bokee.net

生产总监/经理博客

正文 更多文章

印度超越美国晋身第二大智能机市场

   借助巨大的人口红利,印度智能机市场超越美国只是迟早的事,而这一天在千呼万唤中终于来临了。市场研究公司Canalys的数据显示,印度已正式超越美国成为世界第二大智能机市场,而销量排在前两位的三星和小米,几乎垄断了近半的市场份额。

 
  虽然印度智能机市场依然是廉价产品的天下,但随着经济发展,过去几年中用户对中高端机型的需求也在迅速增长,这也吸引了各大品牌抢滩登陆印度市场,就连一向高傲的苹果都开始放低身段。
 
  小米销量追平三星
 
  印度智能机市场近两年来一直被五大品牌统治,其中三星和小米最为强势。今年第三季度,两大品牌卖出了1860万台智能手机,占印度市场几乎一半。不过,小米才是真正的明星,去年同期它们的出货量还不到三星的一半,但现在几乎已经可以与韩国巨头平起平坐了,其出货量同比增幅高达290%。此外,vivo和OPPO虽然市场份额稍小,但增幅也相当惊人。
 
  Canalys分析师多西指出:“小米在印度的快速成长绝对是业界最好的范例,一个线上品牌居然能在大力拓展线下渠道时维持较低的开销。”
 
  不过,多西也表示:“小米在印度主要还是靠低端产品,在中端市场它们显得有些竞争力不足,而这一价格区间(1500元-2000元)是三星、OPPO和vivo的天下。不过,我看好小米在未来几个季度超越三星。”
 
  值得注意的是,今年第三季度,印度智能机市场整体增速也非常喜人,同比增幅高达23%。
分享到:

上一篇:手机AI概念,继续成为营销噱头还是要

下一篇:LG手机业务常年亏损,或放弃高端手机

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码